• 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2019-10-16
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-10-13
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-10-10
  • 敷衍整改 云南昭通市垃圾污染问题久拖不决 2019-10-09
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-10-09
  • 能源--河北频道--人民网 2019-10-08
  • 昂首阔步迈向强军兴军新征程 2019-10-02
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-10-02
  • 首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20% 2019-09-29
  • 财经 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-09-29
  • 工商总局将针对“双11”等网络促销出管理规定 2019-09-26
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-26
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2019-09-23
  • 计划经济是根据政府计划调节经济活动的经济运行体制。又称为指令型经济。小萌以为是各经济组织把自己制订的计划上报一下就叫计划经济? 2019-09-23
  • 阴谋?意外?伊拉克大选票箱仓库失火案调查 2019-09-22
  • 当前位置:热火vs步行者第七场专升本历年真题医学综合

    科比绝杀热火:2016年成人高考专升本医学综合真题及参考答案

    热火vs步行者第七场 www.lzrui.net 一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

    1.属于上肢带骨的是( )

    A.胸骨 B.肩胛骨 C.桡骨 D.肱骨 E.尺骨

    答案:B

    解析:上肢骨由上肢带骨和自由上肢骨组成。上肢带骨由锁骨和肩胛骨组成;自由上肢骨由上臂、前臂和手骨组成。上臂由肱骨组成,前臂由桡骨(外侧)和尺骨(内侧)组成,手骨由腕骨、掌骨和指骨组成。

    2.屈肘关节的肌是( )

    A.肱二头肌 B.肱三头肌 C.背阔肌 D.三角肌 E.胸大肌

    答案:A

    解析:肱二头肌可作屈肘关节运动和屈肩关节运动。

    3.棘突呈叠瓦状排列并斜向后下方的椎骨是( )

    A.颈椎 B.骶骨 C.腰椎 D.胸椎 E.尾骨

    答案:D

    解析:胸椎椎体和横突有肋凹,棘突长伸向后下方呈叠瓦状排列。

    4.不参与骨盆界线围成的结构是( )

    A.骶骨岬 B.弓状线 C.耻骨梳 D.耻骨联合上缘 E.坐骨棘

    答案:E

    解析:骨盆界线是由骶骨岬、弓状线、耻骨梳、耻骨嵴和耻骨联合上缘围成的环形线。

    5.右侧颏舌肌瘫痪,伸舌时,舌尖偏移的方向是( )

    A.偏向左 B.偏向右上 C.偏向左下 D.偏向右 E.偏向左上

    答案:D

    6.关于胆囊分部的描述,错误的是( )

    A.胆囊顶 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈 E.胆囊管

    答案:A

    解析:胆囊由前向后分为胆囊底、胆囊体、胆囊颈和胆囊管4部分。

    7.构成口腔上壁的结构是( )

    A.腭 B.颊 C.牙弓 D.口唇 E.咽峡

    答案:A

    解析:口腔前臂为上、下唇,侧壁为颊,上壁为腭,下壁为肌性组织。

    8.高出于锁骨内1/3上方的结构是( )

    A.肋胸膜 B.膈胸膜 C.纵隔胸膜 D.上纵隔 E.胸膜顶

    答案:E

    解析:胸膜顶是肋胸膜和纵隔胸膜向上的延续,突至胸廓上口平面以上,与肺尖表面的脏胸膜相邻。在胸锁关节与锁骨中、内1/3交界处之间,胸膜顶高出锁骨上方2.5(1~4cm)。

    9.膀胱三角位于( )

    A.膀胱尖内面 B.膀胱体内面 C.膀胱颈内面 D.膀胱前壁内面 E.膀胱底内面

    答案:E

    解析:在膀胱底内面,两侧输尿管入口与尿道内口之间的三角形区域,称膀胱三角。

    10.输卵管漏斗向近端延续的结构是( )

    A.输卵管子宫部 B.输卵管壶腹 C.输卵管峡 D.子宫 E.卵巢

    答案:B

    解析:输卵管由内侧向外侧分为4部:输卵管子宫部、输卵管峡部、输卵管壶腹部和输卵管漏斗,因此输卵管漏斗向近端延续的结构是输卵管壶腹部。

    11.与附睾尾相延续的是( )

    A.睾丸 B.附睾头 C.精囊 D.前列腺 E.输精管

    答案:E

    解析:输精管是附睾管的直接延续。

    12.肺静脉开口的部位是( )

    A.左心房 B.右心房 C.左心室 D.右心室 E.左心耳

    答案:A

    解析:肺静脉起自肺门,向内穿过纤维心包,注入左心房后部。肺静脉将含量高的血液输送到左心房。

    13.下列发出头臂干的动脉是( )

    A.升主动脉 B.颈内动脉 C.颈总动脉 D.主动脉弓 E.颈外动脉

    答案:D

    解析:主动脉弓发出3条较大的动脉,自右向左依次为:头臂干、左颈总动脉和左锁骨下动脉。

    14.属于头臂静脉的属支是( )

    A.奇静脉 B.舌静脉 C.颈外静脉 D.颈内静脉 E.面静脉

    答案:D

    解析:左、右头臂静脉分别由同侧的颈内静脉和锁骨下静脉在胸锁关节的后方汇合而成,还接受椎静脉、胸廓内静脉和甲状腺下静脉等属支。

    15.代表副神经的罗马数字是( )

    A.Ⅳ B.Ⅵ C.X D.Ⅻ E.Ⅺ

    答案:E

    解析:脑神经的组成:Ⅰ嗅、Ⅱ视、Ⅲ动眼,Ⅳ滑、Ⅴ叉、Ⅵ外展,Ⅶ面、Ⅷ听、Ⅸ舌咽,X迷走、Ⅺ副,还有Ⅻ舌下全。

    16.属于一般内脏运动核的是( )

    A.舌下神经核 B.动眼神经副核 C.面神经核 D.孤柬核 E.疑核

    答案:B

    解析:一般内脏运动核共四对:动眼神经副核、上泌涎核、下泌涎核和迷走神经背核。选项中舌下神经核属于一般躯体运动核;面神经核和疑核属于特殊内脏运动核;孤束核上部属于特珠内脏感觉核;孤束核下部属于一般内脏感觉核。

    17.分布脐至耻骨联合连线中点处平面的胸神经是( )

    A.T4 B.T6 C.T12 D.T10 E.T8

    文章标签: 医学综合

    相关文章阅读

    2019年考试安排



    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    语文 外语
    数学(文科)
    数学(理科)
    史地(高起本文科)
    理化(高起本理科)


    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    政治 语文、高等数学
    外语 详细》
    扫一扫 免费咨询
    高老师手机号 151 1627 9792
  • 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2019-10-16
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-10-13
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-10-10
  • 敷衍整改 云南昭通市垃圾污染问题久拖不决 2019-10-09
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-10-09
  • 能源--河北频道--人民网 2019-10-08
  • 昂首阔步迈向强军兴军新征程 2019-10-02
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-10-02
  • 首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20% 2019-09-29
  • 财经 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-09-29
  • 工商总局将针对“双11”等网络促销出管理规定 2019-09-26
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-26
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2019-09-23
  • 计划经济是根据政府计划调节经济活动的经济运行体制。又称为指令型经济。小萌以为是各经济组织把自己制订的计划上报一下就叫计划经济? 2019-09-23
  • 阴谋?意外?伊拉克大选票箱仓库失火案调查 2019-09-22
  • 男色娱乐的博客 内蒙古时时开奖单2 nba2k怎么玩 江西时时历史开奖结果查询 腾讯分分彩计划软件app下载 麻将28杠比大小规则 时时彩大小单双保本打法 二八杠生死门有几种 送27元体验金的彩票平台 北京pk十赛车免费计划 内蒙古时时走势全图 掌聊彩票真的能赚钱吗 口袋棋牌 赢彩任九软件下载 时时彩万能6码公式 打麻将技巧十句口诀