• 从房地产市场谈谈“市场经济” 2019-08-14
  • [大笑]在咱面前,小撸也只有卖萌的份儿了! 2019-08-14
  • 深度探索人与居住空间和谐连接 龙湖物业破局而出 2019-08-12
  • 黄渤挑战苏绣“一出好戏” 2019-08-11
  • 凯恩两球补时绝杀 卡利尼奇拒绝登场被开除 2019-08-11
  • 山西省安全生产工作取得新成效 2019-08-09
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-08-08
  • 各大拍卖行不拼数量拼品质 2019-08-08
  • 其实啊也不奇怪,菜做好了先来一份尝尝味道于是提前开吃了。 2019-08-07
  • 我发现从五+年代农业用化肥农药,在六+年代几百年长的柿树几乎死光。没人研究! 2019-08-05
  • 医院建在“云端”上(聚焦·互联网医院新观察(上)) 2019-08-05
  • 印度纪行:从女佣到女工的距离 2019-07-29
  • 开发者回顾《最终幻想12》的游戏制作过程 2019-07-29
  • 网售私房粽游走法律边缘 监管需与时俱进 2019-07-23
  • 马蓉小号曝光:辅导孩子做作业 暗讽王宝强素质差 2019-07-23
  • 当前位置:热火vs步行者第七场专升本历年真题艺术概论

    热火健身俱乐部:2016年成人高考专升本艺术概论真题及参考答案

    来源:热火vs步行者第七场 时间:2018-07-12 编辑:湖南成人高考网

    热火vs步行者第七场 www.lzrui.net 一、选择题:l~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

    1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( )

    A.王羲之

    B.米芾

    C.怀素

    D.颜真卿

    答案:D

    2.认为“艺术是人类情感的符号形式的创造”的美国美学家是( )

    A.苏珊·朗格

    B.杜威

    C.克莱夫·贝尔

    D.克罗齐

    答案:A

    3.法国印象主义绘画代表作《日出·印象》的作者是( )

    A.凡·高

    B.莫奈

    C.库尔贝

    D.安格尔

    答案:B

    4.下列民乐作品中,由中国现代著名作曲家刘天华创作的是( )

    A.《昭君出塞》《十面埋伏》

    B.《二泉映月》《江河水》

    C.《病中吟》《听松》

    D.《良宵》《光明行》

    答案:D

    5.下列选项中属于苏州四大园林之一的是( )

    A.寄畅园

    B.豫园

    C.颐和园

    D.留园

    答案:D

    6.被誉为世界古代建筑奇迹之一的泰姬陵坐落于( )

    A.印度

    B.埃及

    C泰国

    D.巴基斯坦

    答案:A

    7.奉先寺卢舍那大佛具有典型的唐代造像风格,它位于( )

    A.云冈石窟

    B.龙门石窟

    C.麦积山石窟

    D.敦煌莫高窟

    答案:B

    8.“三一律”是法国古典主义戏剧的创作原则,下列选项不属于“三一律”要素的是( )

    A.时间

    B.地点

    C.人物

    D.情节

    答案:C

    9.以艺术作品的存在方式为依据,戏剧属于( )

    A.时间艺术

    B.空间艺术

    C.时空艺术

    D.想象艺术

    答案:C

    10.通常被视为小说创作不可缺少的三个基本要素是( )

    A.人物、情节和环境

    B.语言、情节和形象

    C.人物、情节和主题

    D.题材、人物和主题

    答案:A

    11.西方20世纪美术野兽派的创始人和主要代表人物是法国著名画家( )

    A.高更

    B.塞尚

    C.马蒂斯

    D.杜尚

    答案:C

    12.文学名句“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”出自( )

    A.《悲惨世界》

    B.《巴黎圣母院》

    C.《阴谋与爱情》

    D.《安娜·卡列尼娜》

    答案:D

    13.1905年影片《定军山》的摄制标志着中国电影的正式诞生,其主演为京剧老生名家( )

    A.余叔岩

    B.马连良

    C.谭鑫培

    D.奚啸伯

    答案:C

    14.在戏剧表演理论中,提出“间离效应(果)”说的戏剧家是( )

    A.布莱希特

    B.斯坦尼斯拉夫斯基

    C.加缪

    D.果戈里

    答案:A

    15.打破古典芭蕾程式并追求舞蹈自由表达情感,被誉为现代舞先驱的舞蹈家是( )

    A.乌兰诺娃

    B.邓肯

    C.米歇尔·福金

    D.泰德·肖恩

    答案:B

    16.作为俄罗斯民族乐派的代表人物,柴可夫斯基的代表作品是( )

    A.舞剧《天鹅湖》

    B.《田园交响曲》

    C.《蓝色多瑙河》

    D.《春之声圆舞曲》

    答案:A

    17.描写柳梦梅与杜丽娘由“惊梦”到“寻梦”爱情故事的传统戏曲是( )

    A.《梧桐雨》

    B.《西厢记》

    C.《牡丹亭》

    D.《桃花扇》

    答案:C

    18.光源来自被摄体的后方,锐利鲜明地表现出被摄对象轮廓的用光为( )

    A.顺光

    B.逆光

    C.顶光

    D.侧光

    答案:B

    19.吸取敦煌壁画中的舞姿特点,并表现唐代文化风貌的中国舞剧是( )

    A.《宝莲灯》

    B.《丝路花雨》

    C.《召树屯与楠木婼娜》

    D.《祝?!?/p>

    答案:B

    20.费穆后期导演的电影中,充分体现了中国古典美学精神的作品是( )

    A.《一江春水向东流》

    B.《渔光曲》

    C.《祝?!?/p>

    D.《小城之春》

    答案:D

    二、简答题:21~23小题,每小题l0分,共30分。

    21.简述艺术起源“巫术说”的基本观点。

    答案:(1)认为艺术起源于原始民族的巫术仪式活动。万物有灵、交感巫术等原始思维方式及表现形式深刻影响着艺术的产生与发展。

    文章标签: 艺术概论

    相关文章阅读

    2019年考试安排



    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    语文 外语
    数学(文科)
    数学(理科)
    史地(高起本文科)
    理化(高起本理科)


    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    政治 语文、高等数学
    外语 详细》
    扫一扫 免费咨询
    高老师手机号 151 1627 9792
  • 从房地产市场谈谈“市场经济” 2019-08-14
  • [大笑]在咱面前,小撸也只有卖萌的份儿了! 2019-08-14
  • 深度探索人与居住空间和谐连接 龙湖物业破局而出 2019-08-12
  • 黄渤挑战苏绣“一出好戏” 2019-08-11
  • 凯恩两球补时绝杀 卡利尼奇拒绝登场被开除 2019-08-11
  • 山西省安全生产工作取得新成效 2019-08-09
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-08-08
  • 各大拍卖行不拼数量拼品质 2019-08-08
  • 其实啊也不奇怪,菜做好了先来一份尝尝味道于是提前开吃了。 2019-08-07
  • 我发现从五+年代农业用化肥农药,在六+年代几百年长的柿树几乎死光。没人研究! 2019-08-05
  • 医院建在“云端”上(聚焦·互联网医院新观察(上)) 2019-08-05
  • 印度纪行:从女佣到女工的距离 2019-07-29
  • 开发者回顾《最终幻想12》的游戏制作过程 2019-07-29
  • 网售私房粽游走法律边缘 监管需与时俱进 2019-07-23
  • 马蓉小号曝光:辅导孩子做作业 暗讽王宝强素质差 2019-07-23
  • 3d试机号今天晚上金码号 pk10走势图走势分析技巧 三分时时彩最准计划 赛车pk拾官网下载 安徽时时直播记录 福建31体彩的走势图2元网 3福建31选7开奖号码 安徽快三走势图一定 2016江西时时彩重复 上海时时和值 热门棋牌游戏代理加盟免费 江西时时从号事件 上海十一选五爱彩乐开奖结果 今日p5开奖结果 秒速时时正规吗 幸运蛋蛋28pc结果参考