• 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2019-10-16
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-10-13
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-10-10
  • 敷衍整改 云南昭通市垃圾污染问题久拖不决 2019-10-09
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-10-09
  • 能源--河北频道--人民网 2019-10-08
  • 昂首阔步迈向强军兴军新征程 2019-10-02
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-10-02
  • 首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20% 2019-09-29
  • 财经 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-09-29
  • 工商总局将针对“双11”等网络促销出管理规定 2019-09-26
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-26
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2019-09-23
  • 计划经济是根据政府计划调节经济活动的经济运行体制。又称为指令型经济。小萌以为是各经济组织把自己制订的计划上报一下就叫计划经济? 2019-09-23
  • 阴谋?意外?伊拉克大选票箱仓库失火案调查 2019-09-22
  • 当前位置:热火vs步行者第七场专升本历年真题民法

    热火:2016年成人高考专升本民法真题及参考答案

    热火vs步行者第七场 www.lzrui.net 一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

    1.下列选项中,属于我国民法渊源的是( )

    A.宗教教规

    B.民事法律

    C.道德规范

    D.公司章程

    答案:B

    2.自然人下落不明满一定期限的,利害关系人可以申请宣告其为失踪人。该期限为( )

    A.6个月

    B.1年

    C.2年

    D.3年

    答案:C

    3.甲委托乙作为代理人采购农产品,乙因有急事,在征得甲同意后,将该事宜又委托给丙。丙属于( )

    A.法定代理人

    B.无权代理人

    C.表见代理人

    D.再代理人

    答案:D

    4.撤销权属于( )

    A.支配权

    B.请求权

    C.形成权

    D.抗辩权

    答案:C

    5.以当事人取得权益是否须付出代价为标准,民事法律行为可分为( )

    A.诺成行为和实践行为

    B.主行为和从行为

    C.有偿行为和无偿行为

    D.要式行为和不要式行为

    答案:C

    6.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间是( )

    A.6个月

    B.1年

    C.2年

    D.3年

    答案:B

    7.甲擅自以乙的名义与第三人订立合同。甲的行为属于( )

    A.乘人之危

    B.胁迫

    C.重大误解

    D.无权代理

    答案:D

    8.7周岁的小明属于( )

    A.完全民事行为能力人

    B.限制民事行为能力人

    C.无民事行为能力人

    D.无民事权利能力人

    答案:C

    9.甲与乙约定:“如果你结婚,我就送你1万元。”这一民事法律行为所附的是( )

    A.生效条件

    B.始期

    C.解除条件

    D.终期

    答案:A

    10.甲在乙的饭店吃完饭不付钱,乙将其扣留并同时报警。乙的行为属于( )

    A.不当得利

    B.无因管理

    C.自助行为

    D.违约行为

    答案:C

    11.甲为方便通行,与乙约定可以自由通过乙的厂区,并付给乙2000元。甲因此享有的权利是( )

    A.地役权

    B.宅基地使用权

    C.土地承包经营权

    D.建筑物区分所有权

    答案:A

    12.下列选项中,可以作为留置权客体的是( )

    A.房屋

    B.汽车

    C.土地

    D.海域

    答案:B

    13.甲将自家耕牛借给乙,在借用期间该牛产下一头小牛。小牛属于( )

    A.甲单独所有

    B.乙单独所有

    C.甲与乙按份共有

    D.甲与乙共同共有

    答案:A

    14.下列选项中,属于担保物权的是( )

    A.土地承包经营权

    B.抵押权

    C.宅基地使用权

    D.建设用地使用权

    答案:B

    15.甲对租赁房屋的占有属于( )

    A.有权占有

    B.无权占有

    C.间接占有

    D.恶意占有

    答案:A

    16.以下列财产设定抵押的,抵押权自登记时设立的是( )

    A.电视

    B.房屋

    C.手机

    D.手表

    答案:B

    17.甲与乙共同出资购买房屋一套,约定各占50%的份额。该房屋属于( )

    A.甲单独所有

    B.乙单独所有

    C.甲与乙按份共有

    D.甲与乙共同共有

    答案:C

    18.甲接受乙的3万元购房定金后,又将该房卖给他人。甲应退还给乙( )

    A.2万

    B.3万

    C.6万

    D.9万

    答案:C

    19.甲欠乙500元,后乙对甲表示不用偿还。该债务消灭的原因是( )

    A.提存

    B.混同

    C.抵销

    D.免除

    答案:D

    20.甲欠乙1万元,乙将该1万元债权转让给丙,该转让行为称为( )

    A.债权让与

    B.债务承担

    C.债务清偿

    D.债务履行

    答案:A

    21.承揽合同是( )

    A.要式合同

    B.单务合同

    C.无偿合同

    D.诺成合同

    答案:D

    22.拍卖公告属于( )

    A.要约邀请

    B.要约

    C.承诺

    D.新要约

    答案:A

    23.无因管理之债属于( )

    A.意定之债

    B.法定之债

    C.合同之债

    D.侵权之债

    答案:B

    24.下列权利中,属于人身权的是( )

    A.物权

    文章标签: 民法真题

    相关文章阅读

    2019年考试安排



    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    语文 外语
    数学(文科)
    数学(理科)
    史地(高起本文科)
    理化(高起本理科)


    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    政治 语文、高等数学
    外语 详细》
    扫一扫 免费咨询
    高老师手机号 151 1627 9792
  • 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2019-10-16
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-10-13
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-10-10
  • 敷衍整改 云南昭通市垃圾污染问题久拖不决 2019-10-09
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-10-09
  • 能源--河北频道--人民网 2019-10-08
  • 昂首阔步迈向强军兴军新征程 2019-10-02
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-10-02
  • 首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20% 2019-09-29
  • 财经 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-09-29
  • 工商总局将针对“双11”等网络促销出管理规定 2019-09-26
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-26
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2019-09-23
  • 计划经济是根据政府计划调节经济活动的经济运行体制。又称为指令型经济。小萌以为是各经济组织把自己制订的计划上报一下就叫计划经济? 2019-09-23
  • 阴谋?意外?伊拉克大选票箱仓库失火案调查 2019-09-22
  • 四川时时vv平台 永信在线娱乐平台app 优博时时彩平台 汇永骗局揭秘 时时彩计划 江西时时中奖规则 快3彩票计划软件 pk10独胆网页计划 彩票怎么 欢乐联网炸金花 爱彩人网 时时彩后三杀号技巧 江西时时计划软件 重庆时时彩组六走势图 mg游戏官方网站mg账号中心 三肖六码3肖6码网站