• 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2019-10-16
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-10-13
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-10-10
  • 敷衍整改 云南昭通市垃圾污染问题久拖不决 2019-10-09
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-10-09
  • 能源--河北频道--人民网 2019-10-08
  • 昂首阔步迈向强军兴军新征程 2019-10-02
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-10-02
  • 首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20% 2019-09-29
  • 财经 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-09-29
  • 工商总局将针对“双11”等网络促销出管理规定 2019-09-26
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-26
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2019-09-23
  • 计划经济是根据政府计划调节经济活动的经济运行体制。又称为指令型经济。小萌以为是各经济组织把自己制订的计划上报一下就叫计划经济? 2019-09-23
  • 阴谋?意外?伊拉克大选票箱仓库失火案调查 2019-09-22
  • 当前位置:热火vs步行者第七场高起点历年真题理化

    热火骑士:2016年成人高考高起点理化综合真题及参考答案

    热火vs步行者第七场 www.lzrui.net 一、选择题:1~15小题,每小题4分,共60分。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。将所选项前的字母填在题后的括号内。 

    1.两个分子间的作用力的合力F与两分子间距离r的关系图如图所示。当分子间的距离由无穷远到无限接近的过程中(?。?/p>

    A.F一直为引力 

    B.F一直为斥力 

    C.当r>r0时,F为斥力;r<r0时,F为引力 

    D.当r>r0时,F为引力;r<r0时,F为斥力

    答案:D 

    2.如图,一束光线自介质射向空气,在分界面处发生反射和折射。当入射角为30°时,反射光线和折射光线恰好垂直。则该介质的折射率为(?。?nbsp;

    答案:D 

    3.如图,质量为m的长木板在光滑水平面上以速度υ匀速运动。若将一质量为m的物块无初速地放在长木板上,经过一段时间后,物块与木板保持相对静止。在此过程中,长木板和物块组成的系统损失的机械能为(?。?nbsp;

    答案:B 

    4.一列简谐横波在t1=0.5 S时的波形图如图所示。已知平衡位置在x=0.5 m的A处的质点,在t2=1.5s时第一次回到A处,且其速度方向指向y轴负方向。这列波(?。?/p>

     

    A.沿x轴正向传播,波速为1 m/s 

    B.沿x轴正向传播,波速为2 m/s 

    C.沿x轴负向传播,波速为1 m/s 

    D.沿x轴负向传播,波速为2 m/s

    答案:A 

    5.如图,R1和R2为定值电阻,R为滑动变阻器,E为电源。电路接通后,电流表A和电压表V均有示数。现将R上的滑片由c点向a端滑动,则(?。?nbsp;

    A.A的示数增大,V的示数减小 

    B.A的示数增大,V的示数增大 

    C.A的示数减小,V的示数增大 

    D.A的示数减小,V的示数减小

    答案:C 

    6.如图,两根足够长的平行光滑金属导轨CD和FG上放置一导体杆ab,导轨一端接电源E;该装置放在一匀强磁场中,磁场方向与导轨平面垂直。则导体杆ab(?。?nbsp;

    A.所受安培力方向向左,向左做匀速运动 

    B.所受安培力方向向左,向左做变速运动 

    C.所受安培力方向向右,向右做匀速运动 

    D.所受安培力方向向右,向右做变速运动

    答案:D 

    7.一质点做直线运动的速度一时间图像如图所示。则该质点(?。?nbsp;

    A.运动6s后又回到出发点 

    B.0~2s内加速度为3 m/s2,2~6s内加速度为1 m/s2 

    C.一直沿一个方向运动,0~6s内位移为l8 m 

    D.0~2s内向前移动6 m,2~6s内向后移动12 m

    答案:C 

    8.下列物质在存放过程中,容易被空气中的氧气氧化而变质的是(?。?nbsp;

    A.稀硫酸 

    B.澄清的石灰水 

    C.硫酸亚铁溶液 

    D.硝酸银溶液

    答案:C 

    9.下列物质与C6H14互为同系物的是(?。?nbsp;

    答案:B 

    10.做过银镜反应后,要除去试管壁上附有的银镜,可使用的试剂是(?。?nbsp;

    A.稀硝酸 

    B.稀硫酸 

    C.稀盐酸 

    D.碳酸钠溶液

    答案:A 

    11.在同温同压下,物质的量相等的N2和NO具有不同的(?。?nbsp;

    A.质量 

    B.体积 

    C.原子数 

    D.分子数

    答案:A 

    12.要除去FeCl2溶液中含有的少量Fe3+和Cu2+,应选择的试剂是(?。?nbsp;

    A.锌粉 

    B.铁粉 

    C.氯气 

    D.氢氧化钠

    答案:B 

    13.下列物质的水溶液不能跟二氧化碳反应的是(?。?nbsp;

    A.硅酸钠 

    B.偏铝酸钠 

    C.氯化钙 

    D.碳酸钠

    答案:C 

    14. 

    A.增大压强 

    B.降低温度 

    C.增加水蒸气的量 

    文章标签: 理化综合

    相关文章阅读

    2019年考试安排



    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    语文 外语
    数学(文科)
    数学(理科)
    史地(高起本文科)
    理化(高起本理科)


    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    政治 语文、高等数学
    外语 详细》
    扫一扫 免费咨询
    高老师手机号 151 1627 9792
  • 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2019-10-16
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-10-13
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-10-10
  • 敷衍整改 云南昭通市垃圾污染问题久拖不决 2019-10-09
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-10-09
  • 能源--河北频道--人民网 2019-10-08
  • 昂首阔步迈向强军兴军新征程 2019-10-02
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-10-02
  • 首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20% 2019-09-29
  • 财经 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-09-29
  • 工商总局将针对“双11”等网络促销出管理规定 2019-09-26
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-26
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2019-09-23
  • 计划经济是根据政府计划调节经济活动的经济运行体制。又称为指令型经济。小萌以为是各经济组织把自己制订的计划上报一下就叫计划经济? 2019-09-23
  • 阴谋?意外?伊拉克大选票箱仓库失火案调查 2019-09-22
  • 白沙娱乐下载 上海时时开奖 手机二人斗地主 葡京老板是谁 重庆时时开奖历史结果 北京pk10是正规的吗 领头羊时时彩最新全天计划 北京pk赛车最新技巧 网络通比牛牛 500本金6码四期倍投公式 四人斗地主规则一副牌 天津时时开奖 pc预测加拿大精准预测 pk10直播开奖赛车网站视频 时时彩后3组6技巧 即时比分大赢家体育