• 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2019-10-16
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-10-13
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-10-10
  • 敷衍整改 云南昭通市垃圾污染问题久拖不决 2019-10-09
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-10-09
  • 能源--河北频道--人民网 2019-10-08
  • 昂首阔步迈向强军兴军新征程 2019-10-02
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-10-02
  • 首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20% 2019-09-29
  • 财经 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-09-29
  • 工商总局将针对“双11”等网络促销出管理规定 2019-09-26
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-26
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2019-09-23
  • 计划经济是根据政府计划调节经济活动的经济运行体制。又称为指令型经济。小萌以为是各经济组织把自己制订的计划上报一下就叫计划经济? 2019-09-23
  • 阴谋?意外?伊拉克大选票箱仓库失火案调查 2019-09-22
  • 当前位置:热火vs步行者第七场专升本历年真题教育理论

    热火美熟俱乐部收费吗:2016年成人高考专升本教育理论真题及参考答案

    热火vs步行者第七场 www.lzrui.net 一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

    1.系统阐述绅士教育思想的近代教育家是( )

    A.夸美纽斯

    B.洛克

    C.赫尔巴特

    D.杜威

    答案:B

    2.在教育研究上反对思辨,主张定量、实证研究,提倡“科学化”的教育理论派别是( )

    A.实验教育学

    B.文化教育学

    C.批判教育学

    D.制度教育学

    答案:A

    3.认为教育起源于人与人之间的模仿这一本能的观点是( )

    A.神话起源说

    B.生物起源说

    C.心理起源说

    D.交往起源说

    答案:C

    4.封建社会“等级制”的学制主要反映了哪一因素对教育的制约?( )

    A.社会生产力

    B.政治经济制度

    C.文化传统

    D.人的身心发展规律

    答案:B

    5.小明的妈妈为确保孩子“不输在起跑线上”,入学之前就迫使小明学小学二年级的课程。这样做违背了儿童身心发展的哪一特征?( )

    A.阶段性

    B.不平衡性

    C.互补性

    D.个别差异性

    答案:A

    6.马克思主义创始人明确提出,培养全面发展的人的唯一方法是( )

    A.脑力劳动与体力劳动相结合

    B.教育与生产劳动相结合

    C.知识分子与工人农民相结合

    D.理论与实践相结合

    答案:B

    7.为了了解学生的思想和心理变化,田老师私下查看了学生手机和日记。这种做法侵犯了学生的( )

    A.荣誉权

    B.受教育权

    C.隐私权

    D.健康权

    答案:C

    8.林老师通过创建良好的班风、建立和谐的人际关系等对学生施加积极的教育影响。林老师的做法体现了哪一课程的特点?( )

    A.活动课程

    B.隐眭课程

    C.综合课程

    D.选修课程

    答案:B

    9.美国教育家布卢姆所倡导的形成性评价旨在( )

    A.对学生进行甄别排序

    B.诊断学生的学习基础

    C.考查学生学习的终结效果

    D.改进教学,促进学生的发展

    答案:D

    10.学习“圆的初步认识”时,老师设计了一个情景问题:如果我们班的同学在操场上玩一个游戏——抢红旗。我把一面小红旗插在场地上,口令发出后,大家一起去夺红旗,全班同学该怎样站位才最为公平合理呢?这个问题的设计体现了哪一教学原则?( )

    A.理论联系实际的原则

    B.巩固性原则

    C.启发性原则

    D.循序渐进原则

    答案:C

    11.班会活动结束后,班主任刘老师要求同学们反思自己在活动中的表现。她采用的德育方法是( )

    A.说服教育法

    B.榜样示范法

    C.指导自我教育法

    D.品德评价法

    答案:C

    12.一个叫苏珊的美国小孩,患癌症化疗后头发几乎掉光了。为了遮住秃头,出院后回到教室时,她戴上了帽子??墒?,令她感到意外的是,每个同学和她一样都戴着一顶帽子……原来,老师知道苏珊将重返校园,就提前对班上的同学郑重宣布:“从下周一开始,我们要学习认识各种帽子,大家都要戴自己喜欢的帽子上学。”老师的意图是( )

    A.统一班上同学的仪表

    B.组织开展对帽子的研究

    C.通过戴帽子了解学生审美差异

    D.?;ぱ宰鹦拿馄涫艿缴撕?/p>

    答案:D

    二、辨析题:13~14小题。每小题6分,共12分。首先判断正确或错误,然后说明理由。

    13.教育可以决定政治经济制度发展的方向。

    答案:错误。教育是被政治经济制度制约的,它只能在政治经济制度发展的轨道上对政治经济制度起加速或延缓作用,而不能决定政治经济制度发展的方向。

    14.班主任的主要工作是维持班级的纪律。

    答案:错误。班主任的基本任务是带好班级、教好学生,使每个学生都得到全面发展。其中包括对学生进行品德教育,促使学生努力学习等各项工作。维持班级纪律只是其中的一项工作。

    三、简答题:15~17小题,每小题8分,共24分。

    15.教育要适应人的身心发展的哪些特征?如何适应?

    答案:(1)教育要适应人的身心发展的顺序性和阶段性;教育要循序渐进地促进人的发展。

    (2)教育要适应人的身心发展的不均衡性;应在儿童身心发展的某一关键期施以相应的教育。

    文章标签: 教育理论

    相关文章阅读

    2019年考试安排



    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    语文 外语
    数学(文科)
    数学(理科)
    史地(高起本文科)
    理化(高起本理科)


    2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
    政治 语文、高等数学
    外语 详细》
    扫一扫 免费咨询
    高老师手机号 151 1627 9792
  • 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2019-10-16
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-10-13
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-10-10
  • 敷衍整改 云南昭通市垃圾污染问题久拖不决 2019-10-09
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-10-09
  • 能源--河北频道--人民网 2019-10-08
  • 昂首阔步迈向强军兴军新征程 2019-10-02
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-10-02
  • 首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20% 2019-09-29
  • 财经 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-09-29
  • 工商总局将针对“双11”等网络促销出管理规定 2019-09-26
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-26
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2019-09-23
  • 计划经济是根据政府计划调节经济活动的经济运行体制。又称为指令型经济。小萌以为是各经济组织把自己制订的计划上报一下就叫计划经济? 2019-09-23
  • 阴谋?意外?伊拉克大选票箱仓库失火案调查 2019-09-22
  • 网赌出黑出分技术教程 分分快三大小单双计划 至尊是哪两张牌 春秋彩票网官网登陆 中国波兰 九龙娱乐刷流水骗局 重庆时时彩到底有多假 怎么判断快三和值大小 杀肖公式算法 黑龙江时时几分开奖号码 时时彩定毒胆一期必中 世界杯足球直播 湖南快乐十分投注网站下载 新手棋牌 彩票站承包合同 北京pk赛车计划规律软件下载